2011 год
«Смелым и храбрым славу поём!»
В честь празднования 68-летия Сталинградской битвы читальный зал ЦГДБ пригласил учеников 2а класса школы 18 на литературно - музыкальный час «Смелым и храбрым славу поём!».
На мероприятии звучали песни военных лет. Ребята познакомились с воспоминаниями участников великого сражения. В композицию были включены стихи, написанные фронтовиками о подвигах своих друзей.
«Пионеры 20-х против Гарри Поттера»

«Пионеры 20-х против Гарри Поттера» - так назывался турнир знатоков, который провели работники библиотеки - филиала №16 Брехова Н.А. и Суворова Л.Л. в 8 «А» классе МОУ СОШ № 14.
Хотя мероприятие было посвящено 100-летнему юбилею писателя Анатолия Рыбакова, симпатии современных подростков были явно на стороне Гарри Поттера. Они с уважением отнеслись к богатой приключениями биографии российского классика, но, как говорится «сердцу не прикажешь».
«Вечно юный гений»
27 января читальный зал ЦГДБ наполнился прекрасной музыкой талантливого австрийского композитора Вольфганга Амадея Моцарта. А благодарными слушателями и участниками мероприятия стали учащиеся 7г класса МОУ СОШ №19.
В этом году исполняется 255 лет со дня рождения великого музыканта. Моцарт оставил после себя колоссальное наследие. Это один из немногих композиторов, кто не только писал во всех существовавших в его эпоху формах и жанрах, но и в каждом из них оставил поистине выдающиеся произведения.
«Добрым людям на загляденье»
27 января в детской библиотеке - филиале №15 прошел мини-фестиваль народных ремесел, участниками которого стали пятиклассники из средней школы №29.
Ведущая мероприятия Чебаткова Е.Ф. познакомила детей с историей возникновения различных русских национальных промыслов.
Учащиеся с интересом слушали рассказ о жостовской росписи — народном промыселе художественной росписи металлических подносов. Этот вид народного искусства возник в сере-дине XVIIIв. на Урале, где были расположены металлургические заводы Демидовых (Нижний Тагил, Невьянск, Верх-Нейвинск), и только в первой половине XIX века подносы стали изготавливать в деревнях Московской губернии
«Ее величество зачетка» или «Милы и элегантны, много у Татьян талантов»
Мои юные друзья, историю нужно знать, тогда гораздо меньше будет в нашей жизни недоразумений!
Главным событием для ВИСТеха 25 января – в Татьянин день, стало открытие традиционной выставки студенческих работ в картинной галерее г. Волжского. Ожидалось также приветствие своих студентов директором ВИСТеха, профессором Вячеславом Михайловичем Шумячером, и даже самоличное угощение студентов медовухой.
«Волжской правде – 50»
25 января в Юношеской библиотеке отметили 50-летний юбилей газеты «Волжская правда».
На мероприятие были приглашены учащиеся МОУ СОШ №17, для которых была проведена викторина «Знаете ли Вы, о чём пишет газета?». Школьники с удовольствием отвечали на вопросы викторины, листали газеты и узнавали для себя много нового.
После завершения викторины для ребят прозвучали песни в исполнении Игоря Шопина.
Первое заседание краеведческого клуба
27 января в 16.00 в читальном зале библиотеки-филиала № 8 пройдет первое заседание краеведческого клуба, на котором состоится встреча с педагогом-психологом, историком-краеведом Тюриным А.В.
Темы для обсуждения:
1. Христианские праздники в январе.
2. Памятные даты Волжского:
- строительство первого дома
- 50 лет газете «Волжская правда»
-35 лет книге Р.М. Дорогова «Город на главной улице»
Приглашаем всех желающих!
«Колыбель ракетных войск»
22 января в библиотеке – филиале №7 состоялось мероприятие, посвященное Году российской космонавтики.
На встречу с полковником в отставке Зайцевым Ю. Е. пришли учащиеся 7 «В» класса МОУ СОШ №7. Юрий Евгеньевич служил на полигоне Капустин Яр, полигоне, который сыграл большую роль в подготовке квалифицированных кадров испытателей ракетно-космической техники и руководящих кадров для новых космодромов. Космодром Капустин Яр взял на себя роль космодрома для "малых" ракет и "малых" спутников Земли исследовательского плана.
Страница 44 из 45
Первая Предыдущая 373839404142434445 Следующая Последняя