Студентам и абитуриентам Детям и родителям Консультируют специалисты библиотеки

Карта сайта

Поиск по сайту




Виртуальная галерея художников города Волжского

Поэты и писатели
города Волжского

Фестиваль-семинар
"Новое слово"

ПЕРЕПЛЁТ
книг, дипломов, отчётов
и др. печатной продукции
Ул. Кирова, 20 (у вокзала) вход с торца здания библиотеки №6
с ул. Коммунистической
с 9-00 до 17-00
выходной: суббота, воскресенье
тел.: +7 (8443) 31-29-15, +7 (905) 392-98-72

«Я такой же человек, как и вы»

СПИД – одна из важнейших трагических проблем, возникших перед всем человечеством в конце XX века. Для того, чтобы выжить, уменьшить риск заражения и распространения заболевания, как можно больше людей должны знать о развитии и клинических проявлениях СПИДа, его профилактике и лечении.

25 ноября в библиотеке – филиале №2 состоялся «час откровенного разговора» между старшеклассниками МОУ СОШ №3 и методистом Волжского Центра мед. профилактики Галандаровой Светланой Хандаровной. Мероприятие было приурочено к Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Сотрудники библиотеки оформили книжную выставку – предупреждение «Всё, что я прошу – это чтобы ты услышал меня».

Светлана Хандаровна ответила на все вопросы, интересующие ребят, о том, как проявляется болезнь, как предостеречь себя, где можно сдать кровь и т.д.

Были приведены цифры и факты распространения заболевания по Волгоградской области и г. Волжскому.

В заключение мероприятия было зачитано письмо одного из заболевших СПИДом:

«Люди! Я один из миллионов тех, кому сказали, что они здесь больше не нужны и смерть для них – лишь вопрос времени. Я – ВИЧ-инфицированный... И узнав об этом, многие из вас поставят на мне крест. Но почему?! Я ведь ещё здесь, я ещё с вами, и кто сказал, что я так просто сдамся? Нет! Наоборот! Я буду сражаться за каждый день, час, за каждую минуту своей жизни. Мне ведь всего двадцать. Я, может, только теперь и стал понимать, что такое жизнь...

А я любить хочу, хочу сына и дочь. Хочу, чтобы меня любили. И я искренне верю, что всё это будет в моей жизни. Но я не хочу при встрече с вами видеть в ваших глазах страх и жалость, а тем более ненависть. Я имею на это полное право, потому что я такой же человек, как и вы...»

1 декабря - этот день посвящен памяти тех, кого унесла эпидемия XXI века - СПИД. Поддержать людей, живущих с ВИЧ/СПИДом, их друзей и близких, обратить внимание общества и правительства на проблему – таковы основные задачи Всемирного дня борьбы со СПИДом. Вглядитесь в эти лица. Они такие же, как мы, только у них есть очень серьезная проблема.

Поделитесь ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить