Студентам и абитуриентам Детям и родителям Консультируют специалисты библиотеки

Карта сайта

Поиск по сайту




Виртуальная галерея художников города Волжского

Поэты и писатели
города Волжского

Фестиваль-семинар
"Новое слово"

ПЕРЕПЛЁТ
книг, дипломов, отчётов
и др. печатной продукции
Ул. Кирова, 20 (у вокзала) вход с торца здания библиотеки №6
с ул. Коммунистической
с 9-00 до 17-00
выходной: суббота, воскресенье
тел.: +7 (8443) 31-29-15, +7 (905) 392-98-72

«Сказки дедушки Корнея»

«Сказки дедушки Корнея» (Библиотека-филиал №16, 16.11.2010 г.)16 ноября в библиотеке-филиале № 16 состоялся литературный праздник «Сказки дедушки Корнея».

Дети из пришкольного лагеря «Солшышко» с большим интересом слушали рассказ о жизни и творчестве Корнея Ивановича Чуковского. Он очень любил детей и сочинял для них сказки и стихи. За это его называли «дедушка Корней» – по имени, или «дедушка Чуковский» – по фамилии. Корней Иванович Чуковский сначала писал для взрослых. Он писал статьи для газет и журналов, книги. А потом начал сочинять сказки для своего маленького сына. И получалось так здорово, что не только его сынок, а все дети полюбили эти сказки. Но вряд ли, даже самым большим фантазерам приходит в голову, что их любимый писатель Чуковский, вовсе не Корней Иванович. А Николай Корнейчуков. Поэт, публицист, критик и человек с далеко не безоблачной жизнью. Но по иронии судьбы, мир знает его, как создателя забавных детских сказок.

Школьники с удовольствием участвовали в литературной викторине «Чуккарнавал». Мы не найдем в толковом словаре русского языка таких слов, как «Бармалей», «Айболит», «Мойдодыр»... Но зато каждый ребёнок с удовольствием объяснит значение этих слов. Дети хорошо знают героев любимых сказок, знают наизусть много отрывков из любимых произведений. Викторина прошла на «ура»! Вспомнили и «Мойдодыра» и «Тараканище», и «Крокодила», и «Муху-Цокотуху». Самые активные участники были поощрены призами!

В подарок мальчикам и девочкам показали замечательные мультфильмы по произведениям К.И. Чуковского, а ребята нарисовали на память о встрече в библиотеке своего любимого «чуковского» персонажа.

Поделитесь ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить