Студентам и абитуриентам Детям и родителям Консультируют специалисты библиотеки

Карта сайта

Поиск по сайту




Виртуальная галерея художников города Волжского

Поэты и писатели
города Волжского

Фестиваль-семинар
"Новое слово"

ПЕРЕПЛЁТ
книг, дипломов, отчётов
и др. печатной продукции
Ул. Кирова, 20 (у вокзала) вход с торца здания библиотеки №6
с ул. Коммунистической
с 9-00 до 17-00
выходной: суббота, воскресенье
тел.: +7 (8443) 31-29-15, +7 (905) 392-98-72

«Певица ушедшей России»

«Певица ушедшей России» (Библиотека-филиал №16, 21.10.2010)21 октября в читальном зале библиотеки-филиала №16 состоялся вечер, посвященный 110-летию со дня рождения Лидии Руслановой под названием «Певица ушедшей России». На вечер были приглашены члены общества слепых: Андреев В., Моргунов А., Кузьминова Н. и др.. Ведущая мероприятия – Суворова Людмила Леонидовна рассказала собравшимся о жизни и творчестве великой русской певицы.

С самых первых дней Великой Отечественной войны Лидия Андреевна была в составе фронтовых бригад, которые обслуживали передовые позиции. Она, как солдат, дошла до Берлина, до рейхстага. И там, на его ступеньках, русская артистка пела советским солдатам-победителям народные песни.

Лидия Русланова не ограничивалась только русскими народными песнями. Она исполняла и песни советских композиторов. Так, она первой запела песню гражданской войны «По долинам и по взгорьям», песни «Партизан Железняк» и «Враги сожгли родную хату» и другие. Одной из первых исполнила «Катюшу».

Лёгкость, с которой Русланова исполняла песни, давалась упорным трудом. Она не раз говорила: «Хорошо петь — очень трудно. Изведёшься, пока постигнешь душу песни, пока разгадаешь её загадку. Песню я не пою, я её играю. Это целая пьеса с несколькими ролями».

В заключение вечера гости пили чай и слушали знаменитые и ставшие настолько родными народные песни: «Валенки», «Из-под дуба, из-под вяза», «Очаровательные глазки» и др.

Поделитесь ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить