Студентам и абитуриентам Детям и родителям Консультируют специалисты библиотеки

Карта сайта

Поиск по сайту




Виртуальная галерея художников города Волжского

Поэты и писатели
города Волжского

Фестиваль-семинар
"Новое слово"

ПЕРЕПЛЁТ
книг, дипломов, отчётов
и др. печатной продукции
Ул. Кирова, 20 (у вокзала) вход с торца здания библиотеки №6
с ул. Коммунистической
с 9-00 до 17-00
выходной: суббота, воскресенье
тел.: +7 (8443) 31-29-15, +7 (905) 392-98-72

«Мужская школа Альберта Лиханова»

«Мужская школа Альберта Лиханова» (Библиотека-филиал №6, 29.09.2010 г.)29 сентября в библиотеке №6 состоялся литературный урок, посвященный 75- летию со дня рождения писателя и известного детского правозащитника Альберта Лиханова.

Альберт Лиханов пришел в литературу очень заметно. О нем спорили – печатно и устно, - и это, конечно, хорошо. Хорошо, что заметили нового писателя и его книги. Лиханов опубликовал свой первый рассказ в 1962 году в «Юности». А спустя сорок с небольшим лет был признан Человеком года в России, затем в США в 2006-м удостоен мировой медали «Freedom» - «за ежечасный и ежедневный вклад в мировую копилку добра», а Кембриджский университет включил его в список 1000 выдающихся европейцев XX века. Однако всеобщее уважение и широкая известность объясняется не только книгами о детях и подростках, которые он пишет. Лиханов – академик Российской академии образования, президент Международной ассоциации детских фондов и председатель Российского детского фонда, им самим созданного. «Я пытаюсь быть кем-то вроде адвоката детства, и не только сиротского. Это очень тяжелая миссия».

Участниками мероприятия стали семиклассники МОУ СОШ №13. С ребятами подробно обсуждалось содержание книг писателя, которые посвящены детям минувшей войны, их недетским страданиям и лишениям: «Кикимора», «Крутые горы» «Детская библиотека», «Мужская школа». Смелость в постановке нравственных проблем отличало уже первые книги А. Лиханова. Поэтому их никак не назовешь ни «детскими», ни «подростковыми». Это настоящая большая литература, и она требует разговора по большому счету.

Поделитесь ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить