МУ МИБС г. Волжский

«И каждой осенью я расцветаю вновь»

«И  каждой  осенью  я  расцветаю  вновь» (Библиотека им. А.С.Пушкина - филиал №5, 21.10.2010)Литературный вечер, посвящённый 180-й годовщине Болдинской осени, состоялся 21 октября в библиотеке имени А.С.Пушкина. На вечер были приглашены старшеклассники школы №18 -учащиеся 9г класса. Библиотекарь Маштакова Елена Михайловна рассказала ребятам о поездке А.С.Пушкина в Болдино (родовое имение Пушкиных) осенью 1830 года. Эта поездка была связана с предстоящей женитьбой поэта на первой красавице Москвы Н.Н. Гончаровой.

Но в это время в России разразилась эпидемия холеры. Карантин задержал поэта в деревне на целых три месяца. Пушкин рвался в Москву, но посты, расставленные на дорогах, не позволяли проехать. Получив прелестное письмо от невесты, Александр Сергеевич успокоился и стал работать. На пороге грядущего счастья все душевные и творческие силы Пушкина слились в единый творческий порыв. Этот творческий период великого поэта мы знаем под названием Болдинская осень. Именно осенью 1830 года А.С.Пушкин создал огромное количество произведений. Это был пик его творческого взлёта.

Библиотекарь Мазяйкина Лидия Алексеевна познакомила ребят с портретами А. С. Пушкина, выполненными художниками Тропининым, Кипренским, Ге, а также с собственными рисунками - автопортретами поэта.

Поиграли в игру «Перевёртыши». Ребятам было предложено угадать произведения Пушкина по перевёрнутому описанию. Например, кавалер дворянин - «Барышня – крестьянка», расточительная дама – «Скупой рыцарь», быль об очень живом холопе и семи девах - «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях»

Вечер прошёл интересно, увлекательно и с пользой для ребят.

Поделитесь ссылкой с друзьями!

ПЕРЕПЛЁТ
книг, дипломов, отчётов и др. печатной продукции
ул. Кирова, 20 (у вокзала) вход с торца здания библиотеки №6 с ул. Коммунистической
с 9-00 до 17-00
выходной: суббота, воскресенье
тел.: +7 (8443) 31-29-15