Студентам и абитуриентам Детям и родителям Консультируют специалисты библиотеки

Карта сайта

Поиск по сайту




Виртуальная галерея художников города Волжского

Поэты и писатели
города Волжского

Фестиваль-семинар
"Новое слово"

ПЕРЕПЛЁТ
книг, дипломов, отчётов
и др. печатной продукции
Ул. Кирова, 20 (у вокзала) вход с торца здания библиотеки №6
с ул. Коммунистической
с 9-00 до 17-00
выходной: суббота, воскресенье
тел.: +7 (8443) 31-29-15, +7 (905) 392-98-72

«Эликсир поэзии для здоровой души»

«Эликсир поэзии для здоровой души» (Юношеская библиотека-филиал №13, 15.10.2010)Поэтическое слово отличается от слова прозаического тем, что выраженная в словах прозаическая мысль обращена больше к рассудку, поэтическая – к чувствам, к эмоциям. Язык поэта трогает сердце, представляет бытие в новом свете, в неожиданном ракурсе. Особенность поэзии в том, что разговаривает автор, вроде, с самим собой, но получается доверительный разговор с читателем.

И такой доверительный разговор с восьмиклассниками МОУ СОШ №17 о поэзии состоялся 15 октября в Юношеской библиотеке. На этой встрече школьники смогли услышать стихи известных поэтов Б.Пастернака, М.Цветаевой, А.Ахматовой в исполнении артистки Ирины Ерисановой.

Сочинение стихов требует таланта, вдохновения, знание приемов. Но стихосложение может стать и веселой, увлекательной, занимательной игрой. Недаром даже известные поэты не гнушались этого занятия.

Подростки с удовольствием и с большим увлечением занимались стихотворными играми. Попутно узнавая, чем отличается мадригал от эпиграммы и что такое фигурные стихи, акростих, центон. Словесные игры – не праздная игрушка, развлечение от «нечего делать», они помогли легко и ненавязчиво, в занимательной форме познакомиться ребятам с азами стихосложения.

Поделитесь ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить