Студентам и абитуриентам Детям и родителям Консультируют специалисты библиотеки

Карта сайта

Поиск по сайту




Виртуальная галерея художников города Волжского

Поэты и писатели
города Волжского

Фестиваль-семинар
"Новое слово"

ПЕРЕПЛЁТ
книг, дипломов, отчётов
и др. печатной продукции
Ул. Кирова, 20 (у вокзала) вход с торца здания библиотеки №6
с ул. Коммунистической
с 9-00 до 17-00
выходной: суббота, воскресенье
тел.: +7 (8443) 31-29-15, +7 (905) 392-98-72

«Чудеса народного искусства»

«Чудеса народного искусства» (Библиотека-филиал №7)За окном может бушевать любая стихия, но стоит лишь переступить порог…и происходит чудо: ты оказываешься в удивительном мире, где тепло и уютно, а самое главное – очень интересно.

Так и в этот раз светелка библиотеки - филиала №7 собрала за чашкой чая чудесных, талантливых людей. На выставке, которая была сделана в стиле прикладного искусства, были представлены вещи, сделанные своими руками. Выставка так и называлась «Чудеса народного искусства».

Невероятно сказочные узоры, связанные крючком и спицами, принадлежали Федосеевой Александре Михайловне и Коноваловой Раисе Семеновне; церковные вышивки были сделаны руками Ковалевой Тамары Филипповны и Байбаковой Людмилы Ивановны. Эти произведения представляют собой предметы истинной художественной работы, в которую вложена душа человека её исполнившего. Любой выставочный зал мог бы гордиться такой красотой! А какие березы, букеты цветов из бисера получились у Азановой Веры Савичны и Анашкиной Натальи Владимировны! Сколько вложено души, вкуса и фантазии!

«Мастерство тому дается, кто весь делу отдается». Эти слова можно по праву отнести к Карловой Анне Ильиничне. Она пенсионерка и гитару взяла в руки недавно, но так приятно звучал ее голос, сливаясь в унисон с гитарой, с которой она теперь не расстается.

Поэтессу Арзамаскову Лилию Михайловну в библиотеке знают и любят – она ее частый гость. Овациями встретили ее выступление, тем самым поздравляя ее с выходом нового сборника стихотворений «Музыка души». Ее стихотворение «Я живу!», такое жизнеутверждающее, прозвучало как бы девизом нашей встречи. Ведь все эти немолодые женщины по возрасту, так молоды душой и тянутся к жизни, радуют нас своим мастерством и умением быть счастливыми.

Для всех собравшихся звучал приятный голос певца Игоря Шопина. Какую бы песню он не исполнял, весь зал напевал вместе с ним. Разгладились морщинки, забылись тревоги. Глядя на эти воодушевленные, красивые лица, хочется думать, что то, что мы делаем – не зря, ведь мы нужны людям. И хочется всем сказать словами из стихотворения Лилии Арзамасковой: «…От всей души я пожелаю весну встречать назло годам!»

Поделитесь ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить